2015
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A Nong Khiaw, la nam Ou vue du pont
Nous logeons dans cette végétation luxuriante.
Dans le village en pleine rue il y a un déjeuner de mariage.
Dans le village
Le soleil tape dure parfois.
Notre home
Les algues sèchent au soleil
Devant le collège à la pose de 10 heures
De Nong Khiaw à Muang Ngoï : il y a du monde dans le bateau.
De Nong Khiaw à Muang Ngoï : le passage des rapides à plein gaz
De Nong Khiaw à Muang Ngoï : des buffles au bord de la nam Ou
De Nong Khiaw à Muang Ngoï : ils ramassent des algues.
De Nong Khiaw à Muang Ngoï : Les nuages trainent à flanc de montagne.
De Nong Khiaw à Luang Prabang : On attend que le tuk-tuk se remplisse. On en a pour 4 heures de voyage.
De Nong Khiaw à Luang Prabang : un grand classique
NONG KHIAW
Dimanche 8 février 2015
Aujourd'hui nous allons à Nong Khiew. Le tuk-tuk vient nous chercher à l'heure. Au parking des bus, c'est le grand foutoir. Nous refusons de prendre un strapontin et la place du milieu devant d'un minibus. Nous nous installons dans un beau véhicule sans galerie. Et rien ne se passe. On nous prend nos billets qu'on vient nous réclamer une demie heure plus tard. Tout a l'air d'aller de travers. Il y a une fille qui ne trouve pas son ticket. Finalement nous partons à 10h¼.
Au début la route est belle. On traverse une foret sèche avec des arbres très hauts, très droits et aux feuilles larges qui tombent (des tecks ?).
On retrouve la jungle, quelques rizières et un peu de culture. Pendant un long passage la route est très mauvaise. On traverse des villages très poussiéreux. On longe régulièrement la Nam Ou. C'est très joli.
On arrive à 1h¼ et on attend que le tuk-tuk vienne nous chercher. Coût du tuk-tuk : 5 000 kip/pers. On s'arrête au premier hôtel. Il y a un bungalow libre pour 80 000 kip. Le cadre est sympathique. Jardin qui descend sur la Nam Ou.
On s'achète des bananes et on va les manger sur le pont.
Dans la grande rue de Nong Khiew, c'est la fête avec un grand repas, musique, chanteuse et de la danse.
Une grande activité autour des algues vertes : Les hommes les ramassent dans la rivière (ils ont de l'eau jusqu'au genoux, voire plus) ; les femmes les trient ; puis les algues sont mises à sécher au soleil avec des graines (quelle épice?) et un peu d'oignon.
Vue du pont, la rivière est très belle. On se balade et on dîne dans la grande salle de l'hôtel.
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